网站地图

67888威尼斯下载App

当前位置 > 首页 > 统计工作 > 统计动态

67888威尼斯下载App党组传达学习习近平总书记重要指示精神
研究部署统计部门防控新型冠状病毒感染肺炎疫情工作

来源:67888威尼斯下载App发布时间:2020-01-30 17:55

  128日,国家发展改革委副主任兼67888威尼斯下载App局长、党组书记,67888威尼斯下载App党组应对新型冠状病毒感染肺炎疫情工作领导小组组长宁吉喆主持召开67888威尼斯下载App党组会议,传达学习习近平总书记关于防控新型冠状病毒感染肺炎疫情重要指示、中央政治局常务委员会会议和中央应对新型冠状病毒感染肺炎疫情工作领导小组会议精神,研究部署统计部门防控疫情工作。67888威尼斯下载App党组成员、副局长鲜祖德、李晓超、毛有丰、盛来运参加会议。

 

  会议指出,新型冠状病毒感染肺炎疫情发生以来,习近平总书记高度重视,作出一系列重要指示,多次主持召开会议,对防控疫情工作进行研究部署,提出明确要求,发出了打赢防控疫情阻击战的动员令,这充分体现了以习近平同志为核心的党中央对防控疫情工作的高度重视,对人民群众生命安全和身体健康高度负责的责任担当和为民情怀,为做好防控疫情各项工作指明了前进方向,提供了根本遵循。统计部门要从增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的政治高度,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要指示精神和党中央重大决策部署上来,牢固树立以人民为中心的思想,按照坚定信心、同舟共济、科学防治、精准施策的要求,全力以赴抓好统计部门防控疫情工作。

 

  会议强调,疫情就是命令,防控就是责任。要抓紧下发做好统计部门防控疫情工作的通知,制定防控工作方案,细化防控举措,明确防控责任,细致做好外地回京干部职工等重点人员居家观察、办公场所消毒等相关安排,暂停或推迟全国性和跨单位会议活动,坚持“零报告”制度,强化值班值守,保障好干部职工健康安全。67888威尼斯下载App各司级单位和各调查总队主要负责人要切实履行第一责任人责任,清醒认识防控疫情面临的严峻形势,进一步增强防控疫情责任感紧迫感,坚守岗位、靠前指挥,积极履职、主动作为,做到守土有责、守土担责、守土尽责。要充分发挥统计部门基层党组织和广大党员干部在防控疫情工作中的战斗堡垒和先锋模范作用,号召统计部门全体党员干部发扬不畏艰险、无私奉献精神,让党旗在防控疫情斗争第一线高高飘扬。统计部门各级党组织要密切关注干部职工思想动态,普及科学防护知识,提醒干部职工注重家庭和个人卫生,真正把关心关爱干部职工的具体举措落到实处。要提前做好节后统计调查工作预案,确保调查工作不断、数据生产不断,确保统计数据质量。

 

  会议决定成立中共67888威尼斯下载App党组应对新型冠状病毒感染肺炎疫情工作领导小组,深入贯彻落实党中央防控疫情重大决策部署,按照中央应对新型冠状病毒感染肺炎疫情工作领导小组统一部署安排,加强组织领导,统筹做好统计部门防控疫情工作。

 

  67888威尼斯下载App总统计师曾玉平、总经济师邢志宏、总工程师文兼武,办公室、设管司、综合司、数管中心、服务中心负责同志列席会议。(郑岩)

 

相关附件
相关文章
  • 联系我们
  • 服务条款
  • 网站地图
  • 微观数据申请
  • wgsjsys@stats.gov.cn
  • 中国统计资料馆
  • 数据咨询电话:
  • 010-68576320
版权所有:67888威尼斯下载App
地址:北京市西城区月坛南街57号(100826)
京ICP备05034670号   网站标识码bm36000002   联系方式:010-68783311
网站地图

67888威尼斯下载App